+7 (495) 111-99-88
Как организовать переезд ресторана

Как организовать переезд ресторана

Как организовать переезд ресторана

Если дела в кафе идут успешно, пора подумать о расширении. Поиск нового помещения, проектирование, ремонт — все это отнимает немало времени, средств и нервов. Когда кажется, что все позади, владельцы сталкиваются с финальным усложнением — переездом. Ведь на новое место нужно перевезти так много всего: мебель, оборудование, посуду, продукты, интерьерные фишки. Как упаковать, правильно погрузить, перевезти и расставить все по своим местам — все эти вопросы загоняют в тупик, требуют срочного решения. Но выход есть — заказать переезд кафе с грузчиками в мувинговой компании.

Порядок переезда

Переезд предприятия общественного питания состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительный осмотр помещения для расчета необходимого количества упаковочного материала, транспорта, задействованных грузчиков.
  2. Составление описи имущества.
  3. Демонтаж техники и разборка мебели.
  4. Упаковка.
  5. Погрузочные работы.
  6. Транспортировка на новое место.
  7. Занос и распаковка.
  8. Установка и подключение оборудования (по согласованию с заказчиком).

Залог успешного переезда — планирование, систематизация и последовательность. В первую очередь необходимо упаковать и перевезти скоропортящиеся продукты и посуду. Планируя смену помещения, владельцы сокращают закупки мясных полуфабрикатов, молочной продукции, фруктов и овощей. Но есть позиции, которые закупаются впрок и расходуются понемногу. Обычно это дорогостоящие морепродукты, экзотические деликатесы, свежезамороженные ягоды. 

Все это транспортируется в изотермических фургонах или сумках-холодильниках, чтобы не допустить размораживания. В новом помещении должно быть предусмотрено место для хранения с соответствующей температурой.

Посуду упаковывают в гофрокартонные короба, оборачивая крафтовой бумагой, воздушно-пузырьковой и/или стрейчевой пленкой. Самый распространенный вид тары — четырехклапанные короба, которые для надежности заклеивают скотчем. 

Для тарелок используют коробки со съемной крышкой и картонными разделителями, стаканы, бокалы, фужеры укладывают в гофрокартонные ящики с ячейками. Пустоты заполняют пленкой, бумагой или нарезанным гофрокартоном. Тару со стеклянной посудой маркируют надписью «Хрупко» и стрелкой, указывающей верх.

Оборудование и мебель транспортируют в коробах из пятислойного гофрокартона с усиленным дном и пенопластовыми вкладышами. Перед упаковкой технику, столы, диваны и прочее разбирают (если это возможно). Съемные части заворачивают в рулонный гофрокартон, дополнительно фиксируют скотчем. В упакованном виде части конструкций похожи между собой, и это здорово усложняет сборку. Чтобы не допустить путаницы на новом месте, используют цветные стикеры, указывающие на принадлежность той или иной детали.

При заносе на новое место коробки сразу расставляют по помещениям — оборудование на кухню, мебель по соответствующим залам. 

Первым делом монтируют и подключают технику, устанавливают рабочие столы, мойки, вытяжки. Затем переходят к сборке мебельных комплектов для гостевых залов. Затем приходит черед разобрать посуду, компактные бытовые приборы, инструменты. С мелочами чаще всего разбираются сотрудники кафе, которым предстоит осваиваться на новом месте.

Логотип
Есть вопросы?
Позвоните нам
Готовы к переезду?
Вы можете заказать предварительную оценку и бесплатный выезд менеджера
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
ООО "НОВОСЕЛЬЕ"
Россия, Московская область, Москва, Рязанский проспект, 32 к. 3