Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.
Как занести диван в квартиру

Как занести диван в квартиру

Как занести диван в квартиру

Как занести диван в квартиру

Диван, а то и несколько, — неотъемлемый атрибут мебели в любой квартире. Нередко при переезде именно с заносом дивана в квартиру возникают трудности, особенно если конструкция неразборная. Иногда хозяева не в состоянии справится с проблемой самостоятельно и обращаются в компании, предлагающие услуги грузчиков (Москва). Но если лишних денег нет, всегда можно позвать на помощь соседей и друзей, главное, знать правила, как занести мягкую мебель в квартиру.

Правила заноса мягкой мебели в квартиру

Первое правило заноса мягкой мебели в многоквартирный дом — диван нужно разобрать по максимуму. То есть не просто снять подушки, валики и открутить подлокотники. Нужно раскрутить все крепежные элементы, колесики, ножки, убрать пружины, ламели, тяжелые разборные механизмы, снять отделку. Каждая деталь оборачивается пленкой и маркируется.

Помимо самого дивана, необходимо защитить от повреждения стены, двери и другие предметы в комнате. Также следует заранее позаботиться о расчистке места для заноса и установки мягкой мебели — убрать из прихожей всю одежду и обувь, сдвинуть в комнате все вещи в одно место и т. д.

Второе правило — предварительный замер дверного проема и ширины лестничных пролетов (для домов без грузового лифта или при подъеме на 1-2 этаж). Когда речь идет о габаритной мебельной конструкции, нередко легче поднять мебель через окно. Сегодня достаточно компаний, предлагающих такие услуги.

В случаях, когда диван все-таки поднимают по лестнице с периодическими заторами, не нужно нервничать. Если предмет застрял, достаточно просто повернуть его под другим углом. Здесь важно мыслить логично и понимать – вряд ли соседи сидят либо спят на полу или надувном матрасе, значит мебель можно поднять и занести в помещение.

При заносе в квартиру мягкой мебели длиной меньше 2 метров, особенно если тесная прихожая не дает развернуться, предмет обстановки заносят вертикально, спинкой вперед, развернув под углом в 45°. Если ширины дверного проема недостаточно, дверь нужно предварительно снять с петель. В крайнем случае необходимо разобрать и дверную коробку. Поэтому, если в квартире сделан свежий ремонт, перед покупкой изделия лучше произвести тщательные замеры.

При транспортировке мягкой мебели на лифте ее ставят на боковую часть. Поэтому важно позаботиться о сохранности обивки, обернув ее стрейч-пленкой.

В случае с другими предметами обстановки все происходит куда проще. Шкафы, стеллажи, кровати, столы и стулья приезжают на постоянное место жительства в виде набора из досок и пакета с винтами и шайбами. К каждому изделию прилагается тщательная инструкция по сборке. А если у владельца нет времени или желания возиться самому, всегда можно позвать на помощь специалистов, которые привезут, занесут и установят мебель быстро, четко и аккуратно.




Логотип Профессиональные услуги переезда
Есть вопросы?
Позвоните нам
Готовы к переезду?
Вы можете заказать предварительную оценку и бесплатный выезд менеджера
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
Клиент
ООО "НОВОСЕЛЬЕ"
Россия, Московская область, Москва, Волгоградский пр-т 145 к. 2 пом. 1